Бариан Лаззя
5 кг Векторятины... IT`S TIME TO КОСЯК!!!
Забавный момент: оба заглавных скрина из шестой серии. х) Хотя второй и в седьмой показали.
Ещё, не помню писала ли я об этом, но по-моему нет, у Вренйса появились официальные сабы. ВНЕЗАПНО! За него взялись Кранчроллы, которые сейчас переводят большую часть аниме. А рипы на их сабы делаю Хорриблы. Минутка бесполезной информации, ога. Главный плюс этого: НАКОНЕЦ-ТО МОЖНО СМОТРЕТЬ ЮГИО В 1080! Да были 1080-рипы у НАКа, но их приходилось качать отдельно от сабов, что не оч. А теперь лафа. Будем надеяться, что к след. сезонам Югио они тоже будут сабы делать.


Надо сказать, что шестая серия справилась с раскрытием Аой лучше, чем четвёртая с Го. За Аой было интересно наблюдать, понимать, что на чувствует и почему поступает так, как поступает.
Собсна началась серия с того, что она в образе Синего Ангела (буду так её теперь называть, а то Блу Ангел как-то не але) дуэлилась с каким-то парнем, подебила, свалила в реал и сидела, смотрела через окно на закат с грустным лицом. Вся эта сцена прям так и орала, насколько это трагичный персонаж. Правда о том, что Аой ждёт намного большее дерьмо, чем можно было бы предположить, она сказать забыла. >_>
Далее идёт момент, из-за которого Юсаку пошёл знакомиться с Аой. Вот так всегда в превьюшке пишут одно, а на деле всё оказывается не совсем так. :\ Крч, Кусанаги выясняет, что Синий Ангел - это Аой, а учится она в той же школе, что и Юсаку. Помимо этого она двоюродная сестра Акиры - главы службы безопасности СОЛ. Вообще слово, использованное в англсаба означает сестра жены мужа, но в след серии будет момент, который это опровергает. Плюс у Кранчролов в сабах нередко бывают ошибки. В восьмой серии, например, Юсаку навали Юсеем. :`DDDDDD Кусанаги намекает, что Юсаку мог бы познакомиться с ней, чтобы выведать информацию о своём прошлом и его брате. Но тут же говорит, что это невозможно. Игнис спрашивает почему. Кусанаги отвечает типа: "Ты можешь представить как Юсаку разговаривает с девушкой?" :`D Игнис такой: "Да, ты прав, это совершенно невозможно". Ну и они, крч, на пару троллируют этим Юсаку. :`DDDD Вообще вдумайтесь в этот момент, по-моему это самотроллинг создателей на тему того, что гг Югио брёвна в плане отношений с девушками. XDDD А Юсаку сидел и слушал это с выражением лица: вы втираете мне какую-то дичь. В общем, очень орный момент. XDD

Хотя следующий момент не менее орный. Юсаку взяли на слабо и он пошёл знакомиться с Аой. Игнис снова решил потроллировать его, что типа "Так значит ты всё-таки интересуешься девушками" и Юсаку такой: "Я не интересуюсь". Что по мне опять-таки троллинг того, что в Югио всегеи. :`D После того, как Инис находит Аой в толпе, Юсаку начинает за ней следить. И как только он не спалился? Игнис между делом говорит, что Аой красивая. Нде, в каком месте? о_О Юсаку говорит ему, чтоб заткнулся. По-моему половина фраз, которые Юсаку говорит Игнису, означает "Заткнись" XDD Аой заходит в какую-то комнату, которая оказывается местом собрания Дуэльного Клуба. Авангард передаёт привет, лол. И тут очень некстати появляется тот, кого надо сжечь. И тут уже Юсаку начинает его троллировать. Ну, или он на полном серьёзе забыл этого придурка. В итоге их палит уже глава клуба и Юсаку вынужден к нему присоединиться. Игнис спародировал его голос и согласился раньше, чем он успел отказаться. :`D Игнис однако оч талантливый. Далее идёт показательный момент, когда Наоки рассказывает, что брат Аой дал всем в дуэльном клубе новые дуэль-диски со встроенным ИИ. На что Аой кидает в него недобрый взгляд. А потом замечает, что Юсаку использует дуэльный диск, в который надо вставлять карты. УЖАС КАКИЕ ОНИ ТАМ ВСЕ БЕЗДУХОВНЫЕ! ПОЛЬЗУЮТСЯ ДИСКАМИ С ВИРТУАЛЬНЫМ КАРТАМИ, ААААААААА!111 Хотя стоп. Я по сути так же делаю, когда играю через Югопро. :`DDDDDD Так же как Плеймейкер. А Игнис между делом заводит разговор с ИИ дд Аой. После чего просит его колоду. При чём глава клуба реагирует на это неодобрительно, мол это грубо. Но Юсаку соглашается. И на этот моменте я ОРУ. ЮСАКУ, ТЫ ЧТО СПАЛИТЬСЯ РЕШИЛ??!11 Но нет. Он предусмотрительно заменил колоду на какое-то г... эээ старые карты времён ДМа. Честно скажу, у меня на этих моментах чуть сердце не выскочило, переживала за Юсаку, больше чем за себя когда-либо. :`D
Дальше было просто несколько кадров с оч крутым Юсаку с развевающимися волосами на закате. Не могу не.

И Аой, которая пришла домой, где робот сообщил ей, то её брат опять не придёт сегодня с работы. Потом она смотрит новости. Журналисты пронюхали, что за дуэлью Го и Плеймейкера стояли СОЛ и спрашивают Акиру, будет ли следующим противником Плеймейкера Синий Ангел, тот отвечает: "Нет". Далее Акира звонит Аой. Он знает, что она - Синий Ангел и против того, что она участвует в скоростных дуэлях. Он в принципе против того, что Аой - идол. И тут становится стрёмно, потому что Аой на всё его "Перестань делать это. Я беспокоюсь за тебя. Подумай о моём положении" отвечает просто "Да, брат". Вот просто реально стрёмно. Она ему слово поперёк сказать не может, плюс как выяснится далее, друзей у неё нет, а Синий Ангел - это её единственная отдушина, а Акира этого не понимает, и хочет ей это запретить. К слову сейю Аой просто великолепна, в этом моменте очень хорошо чувствовались все эмоции персонажа через голос. В итоге Аой решает сразиться с Плеймейкером, чтобы брат понял, что она может быть самостоятельной. Это походу бич сестёр, у которых есть старшие братья, второй тройки сезонов. Не уверена на счёт Рури, но вроде у неё тоже что-то такое было, а вот Рио с Рёгой вспомнились сразу же. Но Юсаку не торопится принимать вызов, т.к. он сражается только с Ханоями. А на мнением людей ему срать. Но забавно что, когда местный комментатор сказал мол не примешь вызов - не мужик! Юсаку замялся. :`D

А ещё был тут момент, где он оч няшно поедал хотдог. :`D

В дело решили вмешаться Ханои. Спектор отправляется к Аой и представляется её фанатом. Но она не такая наивная, чтоб в это поверить. Ещё бы, у неё наверно уже чуйка на тех, кто хочет её спользовать. Кхм. Она даже сразу же догадывается, что он из Ханоев.
Тем не менее Спектору удаётся добиться своего, швырнув в неё карту. Я дам тебе карту, а ты потом сойдёшь с ума. Типичный Югио.
На след. день Юсаку и Аой встречаются утром в школе. А перед этим Игнис пытается троллировать Юсаку, потому что Плеймейкера поливают в сети. Аой спрашивает, зачем он вступил в Дуэльный Клуб. И говорит мол только не отвечай, что тебе нравятся дуэли. Юсаку начинает спрашивать про её брата, на что она говорит "И ты туда же". И откровенничает на тему того, что все начинают разговаривать с ней только из-за её брата. Но он ей не доверяет. После чего она убегает. Вот тут давайте все дружно порыдаем.
Когда Юсаку приходит в класс, Игнис говорит, что Ханои внезапно объявились. Тем временем Аой получает сообщение на телефон от Плеймейкера и тоже уходит из класса. После чего они встречаются в Врейнсе. Юсаку удивляется и наезжает на Игниса, а тот говорит, что чувствует Ханоев в колоде Аой. Ну и тут у Юсаку появляется причина для дуэли с Аой.



Дуэль была достаточно орная, просто потому что Синий Ангел играет Трикстарами, которые с самого своего выхода вошли в мету ОКГ. В Югопро я уже успела поиграть и ними, и против них. Суть: сделал действие - получи в ебало. :`D Это в лучшем случае, в худшем, получи минус все свои хп на первом же своём ходу. А в дуэли показали всю первую пачку карт, так что не орать было невозможно. Особенно учитывая, что с самого начала пошла тяжёлая артиллерия в виде поля, трапки и Ликорриссики.

В общем, всю суть Трикстаров и ключевые карты показали. Внезапно аниме реально сработало на рекламу. :`D
Юсаку в свою очередь снова спамил поле кучей Линков. :`D Правда Декод Токера Аой убила. И дуэль растянулась на четыре хода в отличии от дуэли с Го. Подробнее расписывать смысла не вижу, пока дуэли достаточно простенькие для такого.
ЕЩЁ ЗА ДУЭЛЬЮ НАБЛЮДАЛА МОЯ ВАЙФУ УУУУУАААААЫЫЫЫЫ

И Юсаку словил внезапный эпик-фейс. :`D

А в конец внезапно драму завезли. Алё, создатели! Это всего лишь седьмая серия! СЕДЬМАЯ, даже не 20+! Что на вас нашло?о_О Когда Аой вытащила карту Ханоев, у неё начала ехать крыша. Как можно помнить какие-либо проблемы в Врейнсе с большой вероятностью повлекут проблемы в реале. Так что Юсаку надо было побыстрее победить, что он и сделал. Но драма была. С трогающей музыкой и кадрами. А лично у меня перья ассоциируются с Симфогиром, конкретно с дуэтом Цвай Винг и смертью Канаде. Так что для меня эти кадры были ещё трогательнее.


To be continued...

@темы: Yu-Gi-Oh!, VRAINS, Fujiki Yusaku, Anime